fbpx

Lessinia Sport 2017: la vittoria Senna-Zaffani su Golf GTI

Al Lessinia Sport 2017 la vittoria di Senna-Zaffani è stra meritata! Il duo della Scuderia Palladio Historic in molte edizioni è andato vicino alla vittoria assoluta, senza riuscire mai nell’impresa.

Ad imporsi al 7. Lessinia Sport sono Maurizio Senna e Lorena Zaffani. La gara di regolarità sport organizzata dal Rally Club Valpantena, nella sue edizione 2017, ha mostrato un livello agonistico mai visto prima. Una lotta all’ultimo centesimo, per una gara davvero appassionante, decisa sull’ultima PCT. L’equipaggio della Scuderia Palladio Historic, prima anche nella classifica scuderie, sulla propria Volkswagen Golf GTI, con 28 penalità e una media inferiore a 3, ha conquistato una vittoria all’ultimo respiro. Si tratta di una vittoria nella vittoria, dal momento che  questa vittoria era stata inseguita per molte edizioni e sempre sfuggita per poco.

Una gara decisa sul filo del rasoio: i piazzamenti finali

Al secondo posto, dopo aver mantenuto la prima posizione per buona parte della gara,si sono piazzati Pietro Iula e William Cocconcelli (a bordo di unaPorsche 911 SC del Team Bassano), che hanno chiuso a sole 2 penalità di distacco. I trevigiani hanno costruito una gara ottima sin dalla partenza, dalla PCT1 “Valdiporro”, l’apprezzato inedito di questa edizione del Lessinia, dove non hanno perso freddezza e hanno chiuso in testa il prologo iniziale. E proprio sulla “Valdiporro” molti dei team più accreditati alla vittoria finale hanno lasciato per strada decimi preziosi, forse tratti in inganno dall’oscurità.Senza nulla togliere alla grande prestazione del duo del Team Bassano, che forse proprio nelle prime battute di gara ha messo le basi per un ottimo piazzamento.

lessinia-sport-2017-vittoria-senna-zaffani-golf-gtiAl terzo posto, invece, staccati di 7 penalità, si sono classificati Andrea Giacoppo e Daniela Tecioiu Grillone, a bordo di una Lancia Fulvia HF (Team Bassano) che hanno bissato il terzo posto dello scorso anno, anche se questa volta hanno ridotto il distacco finale rispetto alla coppia vincitrice. Per loro, campioni in carica del Tre Regioni, anche l’affermazione nella 4. divisione. Al quarto e quinto posto, si sono piazzati rispettivamente, Mozzi-Biacca su Opel Kadett GTE) e il duo Fabbri-Cipriani du Volvo 144 S, entrambi portacolori del Progetto M.I.T.E.

Tra gli equipaggi veronesi la “vittoria” è andata al duo Carcereri-Maresca a bordo di una BMW 2002 Ti (HCC Verona) che hanno bissato il successo dello scorso anno con un settimo posto assoluto. A loro il Trofeo Buri dedicato all’indimenticato Maurizio Todeschini. Menzione speciale è andata invece al team formato da Ceschi e Zerbato su Opel Manta GTE, che hanno conquistato il 34. posto assoluto, tributo ai 34 anni del Rally Club Valpantena. Grazie alla partnership con gli organizzatori del Raab Historic, l’equipaggio della Pro Energy Motorsport si è aggiudicato l’iscrizione al prossimo 2. Raab Sport, in programmail 28 e 29 luglio 2017.

lessinia-sport-2017-vittoria-senna-zaffani-golf-gtiLe parole dell’organizzazione di gara. “È sempre emozionante quanto una manifestazione si conclude. Questo 7. LessiniaSport è stato eccezionale, un vero e proprio successo – queste le parole di un commossoe soddisfatto Roberto “Bob” Brunelli, presidente del comitato organizzatore – Il tempo è stato bello, la macchina organizzativa ha girato come un rullo compressore e abbiamo già molte idee in cantiere per la prossima edizione. Grazie alle amministrazioni comunali, alla direzione gara, al personale di servizio e a tutti coloro che hanno collaborato prima e durante l’evento, per l’ottima riuscita di questo LessiniaSport 2017”.